Cómo Saber si te Han Bloqueado en Messenger

Con más de dos mil millones de personas en Facebook, todos sabemos lo importante que es esta aplicación en la vida de las personas. Tanto es así que mucha gente usa Facebook Messenger en lugar de enviar mensajes de texto. Aquí te daremos unos tips para Saber si te Han Bloqueado en Messenger.

Facebook es una de las principales formas en que las personas se mantienen en contacto en el mundo moderno. Leemos los mensajes de los demás, los compartimos y nos enviamos mensajes mediante Facebook Messenger.

A veces, sin embargo, las personas pueden bloquearlo sin previo aviso... lo que puede resultar confuso si crees que no has hecho nada malo.

Lo que te ofrecemos de inmediato en este artículo son las diferentes técnicas que debes implementar para descubrir si alguien te ha bloqueado en Facebook Messenger o no.

Cómo Saber si te Han Bloqueado en Messenger
Logo de Facebook Messenger
Índice De Contenidos()

    style="text-align: justify;">Eliminar Contacto de Messenger: ¿cómo funciona?

    Aquí hay una pregunta que todos los usuarios hacen. Lógicamente si estamos bloqueados en Facebook, también deberíamos estar bloqueados en Messenger, pero eso no es tan seguro. Aquí te mostramos cómo saber si estás siendo ignorado en Messenger.

    Messenger es una aplicación gratuita lanzada por Facebook en 2012. Es una aplicación de chat o mensajería instantánea para iniciar conversaciones en línea y en vivo, hacer llamadas de audio y video e intercambiar archivos, fotos, videos o incluso audio.

    El principio de Messenger era servir como plataforma dedicada a la red social Facebook, pero en los últimos años, con la posibilidad de utilizar la aplicación directamente desde el móvil sin pasar por Facebook, la plataforma ha tendido a independizarse cada vez más de la red social.

    Los contactos de Messenger, en la versión actual de la aplicación, pueden ser de tu lista de amigos de Facebook, contactos de correo electrónico o directorio telefónico. Es posible que alguien te haya bloqueado en Messenger pero no en Facebook.

    En este caso, aún puedes ver su perfil y sus publicaciones en Facebook, pero ya no puedes entrar en una conversación de Messenger con esa persona, excepto en el caso de que te haya bloqueado en ambos.

    Messenger, como Facebook, no te dice explícitamente cuál de tus amigos o contactos te ha bloqueado.

    Pero hay 2 formas de adivinar. Si ya no puedes ponerte en contacto con uno de tus contactos habituales de Messenger en tu lista, pero en Facebook todavía aparece en tu lista de amigos y quieres saber si ese contacto te ignoró o bloqueó en Messenger. He aquí cómo averiguarlo...

    Cómo Saber si te Han Bloqueado en Messenger Desde la Aplicación Móvil

    Al conectarte a Messenger o Messenger Lite desde tu teléfono inteligente, todo lo que necesitas hacer es lo siguiente.

    • Conéctate a la aplicación Messenger.
    • Haz clic en la última conversación que tuviste con el contacto que sospechas que te ha bloqueado en Messenger.
    • Hay dos pistas principales que pueden indicarte si un contacto de Messenger que aún está activo y aún tiene una cuenta en Messenger y Facebook, te ha bloqueado.
    • Primero, Si la última fecha y hora a la que se conectó tu contacto de Messenger por última vez ya no aparecen en la parte superior de la última conversación, esto puede ser una prueba de que te ha bloqueado en Messenger. Si aún tiene acceso a la fecha y hora de la última conexión de su contacto, significa que no lo han bloqueado.
    • Segundo, Si ya no puedes enviar un mensaje a tu contacto en Messenger y en la parte inferior de la página, en la última conversación que tuviste con esa persona, aparece un nuevo mensaje integrado en un banner azul que indica: “No puedes responder a esto conversación” es que tu contacto te ha bloqueado en Messenger.

    De lo contrario, si aún puedes iniciar una conversación con este contacto a través de Messenger desde tu última conversación sin que aparezca este mensaje en la parte inferior de la página, es porque no te ha bloqueado en Messenger.

    Cómo Saber si te Han Bloqueado en Messenger Desde una PC

    Si te preguntas cómo saber si estás bloqueado en Messenger desde una PC, simplemente ve a Facebook desde tu computadora o Mac. También puedes utilizar este método para comprobar, después de utilizar el método anterior, si el contacto te ha bloqueado.

    Para ello debes utilizar la versión web de Facebook en tu PC. En este caso, realiza lo siguiente.

    • Conéctate a la versión web de Facebook en tu PC.
    • Ingresa a la página de inicio de tu cuenta de Facebook, donde tienes acceso a las noticias de todos tus amigos.
    • En el lado derecho de la pantalla de inicio, normalmente tienes la lista de tus amigos conectados y desde allí puedes abrir haciendo clic en uno de tus contactos, un cuadro de mensaje que se abre.
    • Debes hacer clic y seleccionar la persona que sospechas que te ha bloqueado y podrás, si bien no puedes hacerlo en Messenger si te han bloqueado, escribir un mensaje en el cuadro de diálogo que se abrirá y que luego mostrará tu última conversación.
    • Escribe un mensaje corto, preferiblemente uno que tenga sentido.
    • Cuando envíes tu mensaje a través de Facebook, te enfrentarás a 2 escenarios.
    • Primero, si tu mensaje ha sido enviado a tu contacto, la persona no te ha bloqueado.
    • Segundo, si tu mensaje no ha sido enviado, recibirás una notificación que te dirá que no puedes enviar un mensaje a esta persona en absoluto o que no puedes enviar un mensaje porque la persona no está disponible. En este caso esa persona, desafortunadamente, te bloqueó en Messenger.

    Otra forma de ver si te han bloqueado en Messenger

    Una forma aún más drástica, pero mucho más eficiente, de ver inmediatamente si has sido bloqueado en Messenger es crear una nueva cuenta.

    Con tu nueva cuenta, intenta encontrar el perfil de la persona en cuestión. Si puedes encontrar el perfil en la barra de búsqueda de Facebook, pero no con tu cuenta original, te ha bloqueado. Si no puedes encontrarla, significa que acaba de desactivar su cuenta de Messenger.

    Palabras Finales

    También te puede interesar: Cómo Recuperar Conversaciones de Messenger

    Como recordatorio, si un amigo te ha bloqueado en Facebook Messenger, no significa que estés bloqueado en Facebook también. Si tu amigo también te bloquea en Facebook, esto es lo que eso implica:

    • Ya no puedes publicar nada en su Diario.
    • Ya no puedes identificarlo.
    • Ya no puedes invitarlo a eventos o grupos.
    • Ya no puedes iniciar una conversación con él.
    • Ya no puedes agregarlo a tu lista de amigos.

    Como ves, el bloqueo de Facebook es más radical, y es mucho más fácil de distinguir. Así que, aquí tienes a tu disposición estos métodos para saber si un amigo te ha bloqueado en Facebook Messenger.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir