Cómo desactivar tu cuenta de facebook

Aquí te enseñaremos cómo desactivar tu cuenta de Facebook, por si decides que ya no quieres usarla más. Cuando desactivas tu cuenta, estás ocultando toda tu información en Facebook.

Nadie podrá contactarte ni ver las cosas que has compartido, incluidas tu línea de tiempo, actualizaciones de estado y fotos. Si alguna vez quieres volver a Facebook, aún podrás reactivar tu cuenta y recuperar tu información anterior.

Desactivar y eliminar tu cuenta son dos cosas totalmente distintas; en la desactivación, podrás mantener tus datos, mientras que en la eliminación perderás toda tu información. Para elegir el proceso que deseas realizar,debes asegurarte de haber entendido los términos de cada uno para que luego no te arrepientas. Más adelante también te explicaremos de qué se trata.

¿Cómo desactivar tu cuenta de Facebook?

Si has acentuado tu mirada en este apartado, es porque estás interesado en saber cómo desactivar tu cuenta de Facebook. ¡Tranquilo! Con la ayuda de los siguientes pasos te estaremos explicando cómo se hace:

Paso 1: ve a www.facebook.com e inicia sesión en Facebook.

Quizás te puede interesar: Cómo Entrar A Facebook En Español De Manera Fácil Y Rápida

Paso 2: haz clic en la flecha desplegable en la barra de herramientas y luego selecciona Configuración.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

Paso 3: cuando aparezca la página de configuración, haz clic en Administrar Cuenta.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

Paso 4: haz clic en Desactivar tu cuenta.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

Paso 5: selecciona un motivo para desactivar la cuenta. Si lo deseas, puedes agregar más detalles en el cuadro de texto a continuación. Cuando hayas terminado, haz clic en Desactivar.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

Paso 6: selecciona Desactivar ahora.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

Paso 7: tu cuenta ahora está desactivada. Tendrás la opción de reactivar tu cuenta en cualquier momento iniciando sesión con tus antiguos datos de acceso.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

¿Cómo desactivar tu cuenta de Facebook con tu iPhone?

A continuación te explicaremos cómo desactivar tu cuenta de Facebook desde tu iPhone. Tu iPhone te permite realizar este proceso con unos pocos toques mientras usas la aplicación de Facebook. Sigue las recomendaciones que están a continuación:

Paso 1: en la lista de iconos que se muestra, toca el icono de Facebook desde la pantalla de inicio.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

Te gustaría saber: Cómo Descargar Videos Desde Facebook

Paso 2: en la ventana abierta, pulsa el icono Más (icono con las tres líneas horizontales) desde la esquina inferior derecha.

Facebook

Paso 3: en la ventana Más, en la sección ajustes, busca y pulsa la opción Configuración.

Desactivar Facebook

Paso 4: una vez que aparezca la interfaz de Configuración, pulsa en la opción General.

Desactivar Facebook

Paso 5: desde la ventana Configuración, haz clic en Desactivar.

Desactivar Facebook

Paso 6: cuando se abra la interfaz Introducir contraseña, en el campo Contraseña, proporciona el password correcto y haz clic en Continuar.

Desactivar Facebook

Paso 7: cuando aparezca la siguiente ventana, elige la opción apropiada y completa los campos disponibles con los valores deseados. Luego haz clic en el botón Desactivar para finalmente desactivar tu cuenta de Facebook.

¿Cómo reactivar la cuenta de Facebook?

No voy a dejarte en un dilema, porque después de un tiempo quizás quieras reactivar la cuenta de Facebook y como tu cuenta está desactivada, estarás completamente perdido. Una forma simple es ir al sitio de Facebook e iniciar sesión con tu ID de usuario y contraseña de Fb.

Tomará algún tiempo para que todo el servicio esté completamente restaurado para ti, pero no se perderá nada. Si has pasado mucho tiempo y has perdido tu contraseña, puedes restablecerla también.

Diferencia entre desactivación y eliminación de una cuenta de Facebook

“Desactivación” no es lo mismo que “eliminación”. La desactivación "apaga" tu cuenta, pero no elimina tus datos. Todavía puedes ser etiquetado en fotos, y gran parte de tu información aún puede ser visible, ya sea públicamente o para otros miembros de Facebook. La idea detrás de la desactivación es regresar algún día y restaurar toda tu información. Naturalmente, Facebook te señala la desactivación en lugar de la eliminación de la cuenta.

Tal vez debas aprender: Cómo Recuperar Una Cuenta De Facebook

Ya has aprendido cómo desactivar tu cuenta de Facebook, sin embargo, al final del día, depende de ti y de tu voluntad, cómo usas tu tiempo para la productividad. La creación de redes es productiva, pero en lugar de usar Facebook, utiliza los mensajes instantáneos para una conversación de calidad. Te sugiero que mantengas un registro del tiempo que estás desperdiciando en Facebook y tomes una decisión.

Especialmente si eres un adicto a esta red social, te recomiendo que desactives tu cuenta de Facebook por un tiempo y veas qué diferencia hace. Si encuentras útil esta publicación o piensas que alguno de tus amigos realmente necesitas deshacerse de Facebook, considera compartir este artículo y exponer tus comentarios.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir