Cómo Borrar Todo lo Visto Hoy en Google Android

En general, todos queremos proteger nuestra privacidad. No es necesario que nadie sepa qué páginas has visitado, qué boletos de avión has comprado o si inicias sesión regularmente en cualquier sitio. Por eso, te enseñaremos Cómo Borrar Todo lo Visto Hoy en Google Android.

El problema es que con cada paso que das en el vasto territorio de la red, tu computadora y tu navegador están grabando. A medida que hagas tus búsquedas e investigaciones en Google, es importante saber cómo podemos eliminar el historial de búsquedas de manera fácil, para protección de tu privacidad.

Cómo Borrar Todo lo Visto Hoy en Google Android
Cómo Borrar Todo lo Visto Hoy en Google Android
Índice De Contenidos()

    Cómo Borrar Todo lo Visto Hoy en Google Android

    Para realizar una depuración del historial de búsqueda de Google en tu teléfono Android, te recomendamos seguir los siguientes pasos. Cuando ya hayas borrado, tu registro de navegación web se esfumará y los sitios visitados anteriormente ya no estarán en tu historial de Google.

    • Inicia sesión en tu cuenta de Google.
    • Visita tu página de Actividad de búsqueda.
    • Selecciona Eliminación automática.
    • Seleccione el período deseado. Hay modelos que te dan la opción de tres meses, doce meses y dieciocho meses.
    • Selecciona Eliminar.

    Listo. Tu historial de búsqueda de Google ahora será borrado en el período que hayas escogido.

    Eliminar el historial de Google Chrome en Android

    Si tienes un teléfono inteligente o una tableta con Android, es muy probable que estés navegando por Internet desde Google Chrome.

    • Para borrar tus datos de investigación, debes abrir una página web.
    • Luego, debes presionar los 3 puntos verticales, en la parte superior derecha.
    • En el menú que se abre, selecciona Configuración, luego la opción Privacidad, en la sección Configuración avanzada.
    • Desplázate hacia abajo hasta la parte inferior de la nueva ventana y toca Borrar datos de navegación.
    • Ten en cuenta que también puedes especificar el período de búsqueda para eliminar (última hora, últimas 24 horas, últimos 7 días, etc.).
    • Finalmente, todo lo que tienes que hacer es presionar Borrar datos, escrito en azul en la esquina inferior derecha.

    Si desea hacer una limpieza profunda de tu historial, debes ir a la pestaña Configuración avanzada, en la parte superior derecha.

    • Marca o desmarca los diversos elementos que se borrarán, luego toca Borrar datos, en la parte inferior derecha.

    Más formas de proteger tu privacidad

    Mantener protegida la privacidad en línea es muy importante para garantizar una experiencia de Internet libre y sin estrés, y sobre todo, seguro.

    Cuando navegas por la web sin protección adicional, como por ejemplo una VPN, la información personal que tengas, puede compartirse con sitios de terceros o piratas informáticos en la red.

    Datos como tu dirección IP, ubicación e historial de búsqueda están en riesgo. Siempre debes recordar esto:

    • Tu proveedor de servicios puede ver tu actividad, tu ubicación, los sitios que visitas, con quién te comunicas y más.
    • Los proveedores de servicios y otros proveedores a menudo comparten o venden estos datos a terceros, incluidos los anunciantes. Google, en particular, recopila información de identificación personal y rastrea a los usuarios.
    • Es esencial leer y comprender las políticas de privacidad de las diversas herramientas o sitios en línea que visitas.

    Para proteger tu privacidad mientras navegas en línea, también puedes hacer lo siguiente:

    Usa una VPN: una VPN encripta tu conexión a Internet, brindándole un nivel excepcional de privacidad y seguridad cada vez que se conecta. Con una VPN, nadie puede ver los sitios que visitas, las búsquedas que realizas, tu ubicación o cualquier otro dato personal.

    Usa HTTPS: HTTPS indica que tu conexión es segura, es decir, más segura que con HTTP. Siempre usa este tipo de prefijo cuando navegues.

    Ten en cuenta los riesgos: recuerda que mientras navegas, se puede exponer mucha información personal a tu proveedor o sitios web. Ser consciente de esto puede ayudarte a decidir qué hacer en línea y qué medidas de seguridad tomar.

    Eliminar el historial de geolocalización de tu teléfono inteligente

    ¿Porque es esto importante?  La gran mayoría de los teléfonos actuales tienen una función de geolocalización. Alrededor del 30% de las aplicaciones móviles usan geolocalización, a veces varias veces por minuto.

    La información disponible para estas aplicaciones se puede utilizar para deducir los hábitos y estilos de vida de los usuarios (lugares de vida, trabajo, hábitos de asistencia, movilidad, asistencia a establecimientos de salud o lugares de culto).

    En tu teléfono inteligente Android, puedes desactivar el historial de geolocalización yendo al tablero y luego haciendo clic en "suspender" o puedes desactivar la geolocalización en tiempo real en el menú "Configuración / ubicación / desactivar Google".

    Eliminar el Historial de videos en Google / YouTube

    Si has iniciado sesión en una cuenta de YouTube / Google, el servicio guarda el historial de los videos que ves de forma predeterminada.

    Puedes desactivar esta función por privacidad o para evitar que alguien se encuentre con este historial. En YouTube, ve al historial de videos vistos y luego "elimine" / "desactive todo el historial". También hay una opción para desactivar el historial de videos buscados.

    ¿Qué Hace la Navegación Privada?

    Google Chrome, por ejemplo, es muy claro al respecto, no mantendrá las cookies registradas en la sesión después de cerrar la sesión, no mantendrá el historial de navegación después de cerrar la sesión y no mantendrá los datos de los formularios ingresados durante la sesión.

    En resumen, es una manera simple de navegar por sitios cuando no te preocupas por una incautación por parte de las autoridades o cualquier espionaje.

    Es una función doméstica, te permitirá ocultar las búsquedas antes de ofrecer regalos a tus seres queridos o no preocuparte por el historial de navegación o las cookies en los sitios que deseas mantener en privado.

    Por otro lado, la navegación privada no es una protección contra la policía, que puede recuperar tus datos sin problemas. Por lo tanto, si un periodista o una persona que ejerce una profesión riesgosa viaja a un país donde es posible que su computadora sea examinada, espiada o confiscada, la navegación privada será inútil.

    Para Cerrar

    Te puede interesar Los 5 Mejores Programas Para Convertir Fotos En Caricaturas Para Windows.

    Siempre recomendamos hacer un buen uso de las contraseñas, la comunicación cifrada y autenticada, las VPN y las herramientas básicas que ofrecen algunos sistemas.

    Ya sea en tu teléfono inteligente, tableta o computadora, tu historial es precioso. Ten en cuenta que se puede utilizar en particular para la orientación publicitaria.

    Recuerda también que puede ser visto por alguien que usa tu terminal o por un extraño que acceda a tu cuenta. Por eso debes tomar todas estas previsiones.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir